Российские бойцы взяли шесть золотых наград на первенстве вселенной – 2019

0 0

Российские борцы взяли шесть золотых наград на первенстве мира – 2019

Андрей Шитихин

Российские бойцы недосчитались золота на первенстве вселенной. Сдаём позиции?
В прошедшем году и золотых медалей было вяще, и вообще наград. Но турнир сборная России всё равновелико выиграла.

В Таллине завершилось первенство вселенной по спортивной войне среди юниоров. Сборная России в трёх обликах войны завоевала 21 медаль: шесть золотых, семь серебряных и восемь бронзовых. В прошедшем году в Трнаве итоги бывальщины чуть лучше, да и золота было чуть вяще. Но ведь и состав был иной.

Четыре золота вместо двух

В прошедшем году бойцы греко-римского манера в Словакии завоевали семь наград, но в финалы вышли итого в двух категориях и одержали две победы. Ещё пять наград бывальщины бронзовыми. На этот раз греко-римляне по всеобщему числу медалей выступили в соответствии с прошлогодним графиком, но в качестве мощно добавили.

В финалы вышли разом шестеро российских «классиков», четверо из каких одержали победы. Анвар Аллахьяров победил в категории до 55 кг. В нынешнем сезоне он сделался серебряным призёром первенства Европы и взял бронзу на взрослом чемпионате России. В Таллине в зрелищном финале он победил азербайджанца Заура Алиева.

После пропущенного зачисления россиянин уступал четыре очка, но к крышке первого этапа уже вёл 5:4, а во втором сумел воспользоваться секундной расслабленностью Алиева, какой взвинтил скорость и владел инициативой. Аллахьяров тушировал соперника.

В весе до 63 кг Абу-Муслим Амаев в финале поборол грузина Лери Абуладзе, а Илья Ермоленко в весе до 87 кг был мощнее ещё одного представителя Грузии Георгия Кацанашвили. Ещё одну золотую медаль принёс российской команде Сергей Степанов в весе до 72 кг, победивший азербайджанца Улву Ганизаде.

Свои финалы соперникам из Ирана и Венгрии продули Дамир Рахимов (77 кг) и Ауес Гонибов (82 кг). Бронзу в категории до 60 кг завоевал Георгий Тибилов.

Российская команда уверенно победила и в командном зачёте, обогнав бойцов из Ирана и Турции на 36 и 40 очков, соответственно.

Командный кубок

Российские вольники также мощно прочертили турнир, завоевав восемь медаль. Без наград российская команда осталась лишь в категориях до 74 и 97 кг. Давид Бетанов продул в схватке за бронзу, а Асланбек Газзаев уступил в утешительной схватке.

Командный зачёт сборная России выиграла уверенно, на 48 очков обогнав сборную США. Но если сравнивать с прошлогодним выступлением, то в Словакии было пять золотых наград, сейчас – две. Чемпионами вселенной сделались Ахмад Ташухаджиев (79 кг) и Алан Багаев (92 кг). Увлекательно, что на прошедшем чемпионате вселенной в этих категориях у России не было наград.

Финальные схватки продули Курбан Шираев (65 кг) и Алик Шебзухов (86 кг). Шебзухов в финале против индуса Дипака Пуния вёл 2:0, но проглядел швырок на два балла. Соперник получил золото по заключительному поступку. Бронзовые награды завоевали Ахмед Идрисов (57 кг, в прошедшем году был чемпионом вселенной), Алик Хадарцев (61 кг), Алан Кудзоев (70 кг), Ален Хубулов (125 кг).

Японки вне конкуренции

В дамской войне сборная России в командном зачёте сделалась другой, завоевав шесть наград – три серебряных и три бронзовых. Если сравнивать с Трнавой-2018, тогда у российских спортсменок было восемь медалей – золотая, две серебряных и пять бронзовых.

Серебро в Таллине на счету Дарьи Хвостовой (50 кг), Екатерины Вербиной (55 кг) и Евгении Захарченко (72 кг), бронзу завоевали Мария Тюмерекова (53 кг), Мария Лачугина (62 кг) и Ханум Велиева (68 кг). В прошедшем году Велиева в своей категории была чемпионкой.

Стоит отметить выступление сборной Японии – восемь побед в восьми финалах и две бронзовые награды. Представители японской школы дамской войны выступили феноменально. Увлекательно, что одной золотой награды японок отняла Екатерина Вербина, поборовшая Подсаки Игараси. Жалко, что в финале россиянка уступила польке Патрисии Жиль.

Ключ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + тринадцать =