Вы, наверное, слышали термин «Триггерная точка фибромиалгии» или «Тендерные точки фибромиалгии» и удивляетесь …

Каковы триггерные точки для фибромиалгии и есть ли они у меня?

У каждого есть 18 триггерных точек на теле — по 9 с каждой стороны. Это просто пятна на нашем теле, которые могут быть болезненными для людей с фибромиалгией. Человек с фибромиалгией может испытывать спорадические боли в чувствительных точках. Боль при фибромиалгии характеризуется хроническим состоянием.

Что я имею в виду под болезненным?

Это зависит от описания человека (и дня). Часто боль в момент торга варьируется в зависимости от текущего физического состояния человека с фибромиалгией (которая может меняться ежедневно). Люди описывают свою боль по-разному. Некоторые описывают это как тупую боль или пульсацию, в то время как другие описывают это как горячую боль или ощущение жжения.

Я считаю, что триггерные точки являются активными, неактивными и неактивными. Иногда наши нежные точки фибромиалгии являются «активными», что означает, что это активно ранит движения тела. Я думаю, что мои руки особенно болезненны, и если я двигаю руками, я чувствую триггерные точки. Иногда они могут быть «неактивны», что означает, что они болят только при нажатии. Также бывают случаи, когда они полностью «спят» и не болят, даже когда они нажаты.

Что интересно в этих точках, так это то, что, хотя они чрезвычайно болезненны, нет никаких признаков отека, покраснения или воспаления.

Чтобы диагностировать фибромиалгию, врач примет во внимание всю историю болезни, другие симптомы, связанные с фибромиалгией, и в конце проведет физическое обследование и нажмет на их ставку. Для диагностики фибромиалгии пациент должен чувствовать боль в 11 из 18 триггерных точек. Некоторые врачи избегают триггерного распознавания, потому что пациенты с фибромиалгией сильно различаются по симптомам, уровням боли и порогам боли.

Есть теории, что вся наша боль исходит от этих точек, и если бы мы могли заставить их перестать болеть, наша боль уменьшилась бы. Одним из методов, основанных на этой теории, являются инъекции триггерной точки.

Если вы подозреваете, что у вас может быть фибромиалгия, и вы все еще ждете встречи с врачом, используйте приведенную выше таблицу и наберите несколько нежных точек. Используйте большой палец и нажмите триггерную точку. Не сходи с ума! Просто приложите небольшое давление и посмотрите, как оно есть. Если это больно, запишите это и сообщите об этом своему врачу во время вашего визита.

Похожие статьи