Синдром больного здания (SBS) — это термин, используемый, когда многие люди на рабочем месте страдают от различных заболеваний, обычно связанных с качеством воздуха в помещении. Больные сотрудники приводят к увеличению расходов на здравоохранение и снижению производительности. Эта проблема накапливается годами, но разрабатываются новые методы, чтобы сделать здания более здоровыми.

Современные здания построены из влагобарьеров, изоляционных и композиционных материалов. Хотя эти здания обеспечивают более эффективное использование кондиционеров в Аризоне, они также обеспечивают меньший воздухообмен внутри и снаружи помещений. Здания часто имеют пустые пространства, встроенные в стены и потолки. Поскольку воздух не может легко циркулировать в этих углублениях, любая проникающая вода не испаряется и может превратиться в токсичную форму. Эта вода может поступать из-за утечек из-за водопровода или конденсации влаги в воздухе. Плесень может вызвать много проблем со здоровьем. У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на споры плесени. В других споры действуют как раздражитель, который может вызвать застой или затруднение дыхания. В худших случаях плесень может прилипнуть к живым тканям и начать расти в организме. Такие грибковые инфекции могут потребовать лекарств и, возможно, госпитализации.

Химические вещества, используемые внутри зданий, также могут привести к SBS. Дизайнеры позаботятся о выборе наиболее экологичного кондиционера Glendale, но при выборе других экологически чистых изделий уделяется меньше внимания. Летучие органические соединения выделяются многими различными веществами. В течение длительного времени после монтажа гипсокартона и нанесения краски они продолжают выделять газы в воздух. Моющие и чистящие средства также выделяют химические вещества. Люди с химической чувствительностью могут иметь проблемы со здоровьем, такие как головные боли или раздражение глаз, горла или кожи. Длительное воздействие некоторых соединений может привести к проблемам с дыханием или некоторым формам рака. Люди сами способствуют загрязнению воздуха внутри помещений, просто дыша. Недостаточная вентиляция может привести к накоплению углекислого газа, что может вызвать головокружение и головные боли.

Есть несколько способов борьбы с SBS. Правильный ремонт кондиционера Phoenix может улучшить качество воздуха в помещении. Эффективная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха может контролировать влажность здания, снижая риск появления плесени. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха содержат системы фильтров, которые могут помочь устранить вредные частицы из воздуха. Некоторые системы имеют детекторы, которые регулируют расход между внутренним и наружным воздухом на основе уровня углекислого газа, а не потока с фиксированной скоростью. Другие используют ультрафиолетовый свет для уничтожения микроорганизмов в воздухе, который циркулирует в системе HVAC. Строители используют более здоровые строительные материалы, которые выделяют меньше паров. Стремление к зеленым зданиям с минимальным воздействием на окружающую среду означает, что качество воздуха в помещениях должно улучшиться в течение следующих нескольких лет, что означает меньшее количество больничных зданий.

Похожие статьи