Вы помните сказку о кузнечике, который пел и играл все лето? Муравей был занят, собирая еду на зиму. Когда наступила зима, кузнечик остался без еды. Он попросил муравья о помощи, но муравей перевернул его. Кузнечик умер от голода.

Когда дело доходит до подготовки презентации, я вижу слишком много кузнечиков. Даже менеджеры, которых я создал, признают, что они готовятся посмотреть на PowerPoint в самолете. Другой клиент сообщил, что он записался на тренировку, потому что он требовал от него подготовки. Как только муравей понял, успех требует планирования. Когда дело доходит до разговоров, это 90% подготовка и 10% доставка.

В последнее время мой клиент — отличный муравей. Мало того, что она потратила два часа на стратегию и позиционирование, но она также записалась на уроки актерского мастерства в дополнение к нашей тренировке. Раскрашивает все презентации и даты. Неделей ранее этот клиент сел со своим графическим дизайнером и начал готовить слайды PowerPoint. Затем он работает над своими пунктами сообщения. Она спрашивает других экспертов из ее отдела для мнений.

Результаты? Она получает восторженные отзывы, и слово о ее успехе в разговоре путешествует по лозам компании.

Так кто ты?

Кузнечики:

  • Не будь готов
  • Подожди до последнего момента
  • Делайте одно и то же представление каждый раз

муравьи:

  • Подготовить, учиться, разработать стратегию
  • Упражнение и правильно
  • Настройте содержание (юмор, рассказы, подходы, преимущества) для каждой аудитории

Ваша цель стать лучшим оратором в этом году? Обязательства по планированию, подготовке и практике.

Похожие статьи