Американская актриса Гвинет Пэлтроу разозлила многих американцев, когда она обсуждала свои предпочтения в отношении жизни в Британии. Она цитировалась в испанской газете, в которой говорилось, что британцы умнее и интереснее американцев. Она объяснила, что американцы говорят о том, что они зарабатывают на жизнь и имеют дело с деньгами. Она находила британские разговоры более "цивилизованными". Собиралась ли она оскорблять американцев? когда-либо

знать. Мы знаем, что благие намерения не всегда приносят желаемый эффект. Настоящий смысл общения — это эффект.

Хотя он имеет право на свое мнение, ее выбор слов был скорее отказом, чем предпочтением. Подумайте о том, что люди сказали во время награждения: «Я хотел бы поблагодарить всех маленьких людей». Политики потеряли свои позиции из-за того, как они публично выразили свою точку зрения. Итак, как вы можете выразить мнение, не оскорбляя аудиторию? Миссис Пэлтроу смогла выразить свою радость, живя в Англии, также упомянув культурные различия.

Например: «Приспосабливаясь к британской культуре, разговоры кажутся другими. Американцы делают это быстрее, делая упор на свою профессию. В Англии разговор более личный и социальный ».

Вышеприведенное утверждение более проницательно, чем суждение. Когда вы используете слова «больше», «меньше» или «цивилизованный», вы начинаете оценивать. Сравнивая интеллект, вы также идете по тонкому льду. Слова мощные. Итак, оставляйте нейтральные комментарии. Высказывайте свои наблюдения, а не суждения.

Во время публичных выступлений, это то, что вы говорите и как вы это говорите.

Похожие статьи