Экосфера стартапов постоянно растет во всех крупных городах Индии, и, несмотря на спорадический застой, различные глобальные гиганты офисной индустрии заметно проявили значительный интерес к сегменту сотрудничества. В настоящее время большое количество стартапов планирует сократить эксплуатационные расходы на владение или аренду эксклюзивных офисных площадей. Снижение эксплуатационных расходов позволяет стартапам вкладывать больше средств в основной бизнес, например, в увеличение производства или остановку талантливых сотрудников, предлагая им желаемые пакеты с более высокой оплатой. Командная работа стала очень популярной благодаря модели оплаты за использование с разумными и определенными ставками для набора предлагаемых услуг.

В этих общих офисных помещениях также есть несколько уникальных удобств, таких как уголок с едой, детские сады, игровые зоны, спа, тренажерный зал, спальные каюты и т. Д. Все эти дополнительные удобства сделали эти офисы еще более популярными. Все эти объекты оказывают очень положительное влияние на моральный дух персонала, что в конечном итоге повышает производительность труда. Наличие детских учреждений, предоставляемых обученным персоналом, также приносит большое облегчение работающим парам, которые могут хорошо сконцентрироваться на своей работе, не ставя под угрозу родительские обязанности. В офисных помещениях также есть отличная атмосфера, отличная эстетика и дизайн интерьера. Эти факторы создают простую и непринужденную обстановку в этих офисных помещениях, что снимает стресс работы, который часто испытывают профессионалы.

Тенденции в пространстве сотрудничества, ожидаемые в 2018 году

Эти общие офисные помещения предлагают значительную экономию средств, которая также сочетается с возможностью подключения к другим предпринимателям, работающим в том же рабочем пространстве, для достижения определенных общих целей. Таким образом, эти совместные офисы, безусловно, должны остаться и развиваться в 2018 году. Независимо от высокого потенциала этих общих офисных площадей, существуют также некоторые факторы, которые могут оказаться препятствием для их быстрого развития. Эти факторы включают в себя:

• Православное отношение заинтересованных сторон. Немногие владельцы недвижимости не в состоянии полностью понять концепцию коворкинга и часто обнаруживают, что они осторожны в отношении аренды недвижимости для сотрудничающих операторов. Из-за отсутствия соответствующей осведомленности они считают, что безопаснее сдавать в аренду свою собственность традиционным компаниям. Это также показывает, что в правовой системе Индии есть некоторые ошибки, которые служат сдерживающим фактором для сотрудничающих космических операторов, так что они могут решить бороться с землевладельцами.

• Эксклюзивные контракты — согласно эксклюзивному соглашению в одном конкретном здании может быть размещен только один сотрудничающий оператор. Это приводит к неоптимальному использованию пространства. Следовательно, существует потенциал роста сотрудничающей космической отрасли.

Несмотря на вышеупомянутые препятствия, преобладающие в настоящее время, ожидается, что будущее сотрудничества будет очень позитивным для экспертов отрасли, которые будут свидетелями увеличения спроса на сотрудничающие офисы.

Будущие ожидания роста сотрудничества офисов

Сотрудничающие операционные компании — самые горячие стартапы в Индии, потому что они получают миллионы инвестиций от лучших инвесторов. Культура труда постепенно развивается с ростом пространства для сотрудничества. В настоящее время в Индии в среднем имеется 85% свободных мест для совместной работы. Было доказано, что вы можете сэкономить не менее 20-25% эксплуатационных расходов, при условии наличия места для совместной работы. Иногда это даже выше, в зависимости от характера вашей компании.

Эксперты считают, что сотрудничество в Индии будет доминирующей тенденцией, и несомненно, что это не просто эфемерный стиль, который, вероятно, исчезнет, ​​как краски и джинсы с колокольчиком. Согласно наблюдениям, некоторые эксперты предсказывают, что Индия предлагает благодатную почву для огромного увеличения пространства для сотрудничества. Причинами, ответственными за высокие требования к пространству для совместной работы, являются динамично развивающаяся экосистема стартапов и большой список гибкости, связанной с областями сотрудничества.

Уже есть большие инвестиции

В Индии наблюдается необходимость сотрудничества между космическими предприятиями не только стартапов и фрилансеров, но и крупнейших бизнес-и корпоративных конгломератов. Ожидается, что в 2018 году ожидаемое финансирование компаний, сотрудничающих с космическими поставщиками, составит 400 миллионов долларов США. Ожидается, что 70% возможностей для бизнеса появятся в крупных корпорациях.

Основные статистические данные, связанные с феноменом индийского сотрудничества

Дели, Мумбаи и Бангалор — города, которые уже быстро растут в плане потребности в коворкинг-пространствах. Ожидается, что к концу 2020 года в Индии будет около 400 совместных офисов.

В 2018 году эксперты этой отрасли ожидают увеличения количества эксклюзивных контрактов. Это будет означать, что в одном здании будет только одно коворкинг-пространство. Это временно подавляет рынок коворкинговых операторов и приводит к неоптимальному использованию средств и пространства. Существуют крупные компании, такие как Cox & Kings, Sequoia и Paytm, которые уже инвестировали в рынок совместной работы, и поэтому могут потерпеть временное поражение в 2018 году.

Эксперты в этой отрасли предсказывают, что пространство для командной работы скоро закроет модели на основе лизинга, с которыми связаны определенные ограничения. Они, вероятно, представят уникальную модель собственности, которая предлагает еще большую гибкость при еще более низкой цене. Спрос на место для командной работы в настоящее время быстро растет, и это является признаком того, что будущее пространство для командной работы явно на карту.

Чтобы поделиться своим мнением и опытом относительно места для совместной работы, пожалуйста, отправьте нам ответ в поле для комментариев ниже.

Похожие статьи