Бой является одним из самых забытых методов, изучаемых во всем мире.

Если бы вы когда-либо участвовали в соревнованиях на клубном, государственном или международном уровне, вы бы увидели, что важной частью соревнований по дзюдо является броская и захватывающая стратегия.

Я всегда говорю своим ученикам (и себе), что правило номер один — никогда не позволяйте оппоненту захватить его!

Во время тренировок хорошей идеей будет позволить оппоненту овладеть бедрами и избегать их атак. В конкурсе номер один ты никогда не позволяешь им держаться. Если у вашего противника больше захвата, чем у него, он бросится на Иппона или будет доминировать в битве.

Правило номер два, я думаю, самое сложное. Вы должны остановить противника от объятий, но вы должны быть в состоянии получить контроль, в котором вы все еще можете атаковать свое дзюдо.

Без умения выполнять дзюдо вы никого не бросите. Если у вас нет надлежащего захвата, вы, вероятно, не будете достаточно уверены, чтобы начать атаку, потому что вы не будете знакомы с захватами.

В соревновании есть несколько воинов, которые бьют вас просто потому, что они или вас ловят, у них лучшая техника, чем у вас, они контролируют вас, поэтому вы не можете получить бросок, прекратить свои атаки или оттолкнуть все свои объятия.

Хотя я не люблю это признавать, но есть много игроков по дзюдо по всему миру, которые выигрывают все матчи по дзюдо, потому что они не могут бороться с противниками. Эти игроки никогда не идут за Иппоном, у них нет основания, но у них есть лучшие стратегии захвата, которые делают их противника бесполезным.

У вашего захвата есть две основные задачи: остановить и контролировать атаку противника и помочь создать свои собственные приемы.

Достигнув рукопожатия противника, вы потенциально можете остановить все мощные атаки и сделать их бесполезными. Например, если вы сражаетесь с правым воином, просто используйте обе руки, чтобы поймать врагов направо и оттолкнуть его вниз. Это остановит противника от включения его «силовой руки» и, следовательно, сделает недействительными многие их атаки. Еще один способ защитить свои силы — это положить правую или левую руку противника на правое плечо. Это позволит вам заблокировать их оружие и не дать им повернуть оружие для атаки.

Если вы можете добиться своей власти, вы можете настроить свои собственные атаки или «быстро привлечь противников», чтобы получить реакцию. Кроме того, вы можете опустить голову противника и подождать, пока он поднимет голову, прежде чем принять участие в его атаке.

Похожие статьи