Чувствуется как резкий удар в живот, который захватывает дух. Он приходит без предупреждения, без предупреждения, пакует Wallop. Невидимый, загадочный, психологически смертельный — это примитивная проекция. Эта форма первичной проекции называется идентификацией проекции. Это бессознательный процесс, защитный механизм, который подразделение использует, чтобы немедленно изгнать нежелательные, агрессивные и угрожающие импульсы и чувства к другому человеку. Получатель этой психологической атаки шокирован ее силой и неожиданным временем. Примитивная проекция такого рода в основном ощущается и редко понимается. Приступ внезапный и неспровоцированный. Это засада в безлунную ночь, когда мы одни и беспомощны.

Краткая история иллюстрирует процесс проективной идентификации. Мой клиент, который ранее работал клиническим социальным работником, страдал от сильных приступов паники в результате недавнего серьезного травмирующего события. В рамках лечения она записалась на прием к психиатру, который специализируется на психотропных препаратах. Во время интервью клиент представила психиатру описание ее проблем с тревогой, травмирующими событиями, семейным анамнезом и профессиональным опытом. Она упомянула, что она была профессиональным автором журналов и опубликовала книгу. Внезапно психиатр выпалил: «Даже если вы публикуете книгу, у вас серьезные проблемы с процессами мышления». Клиент был шокирован этим неверным и неточным утверждением. Прежде чем она смогла ответить, психиатр добавила, что один рецепт, который она получила из-за страха, должен был вызвать ее немедленные опасные приступы. Клиент, хотя и потрясенный и удивленный, успокоился и ответил: «Я пришел сюда, чтобы получить помощь в моих приступах паники, а не пытаться терроризировать меня. Непосредственная профессия — это тактика страха, непрофессиональная и непрофессиональная. Эта сессия окончена. Клиент прошел через открытую дверь кабинета, вздохнул с облегчением. Размышляя об этом драматическом событии позже, предполагаемый клиент понял, что психиатр неосознанно бросил на нее свои нежелательные, агрессивные, угрожающие и невыносимые проекции. Будучи опытным психологически опытным человеком, она заметила, что этот опытный психиатр использовал примитивный защитный механизм в своей проективной идентификации.

Содержание этого типа проекции состоит из комбинации неосознанных угрожающих, агрессивных детских переживаний, которые были глубоко травмирующими и негативно влияющими на ядро ​​личности. Мы все создаем чувства и мысли, которые трудно остановить, особенно если мы очень напряжены, устали, в плохом настроении или переживаем эмоционально трудный период. Иногда мы зацикливаемся на этом факте и понимаем, что то, что мы сказали другому человеку (объекту проекции), было неверным. Когда это происходит, и мы осознаем нашу ошибочную вспышку, мы можем просто сказать: «Извините, я не хотел говорить с вами таким образом». Или «прости, я сказал, не задумываясь». Большинству из нас трудно распознать наши предсказания, потому что они исходят из бессознательного и однажды почувствовали, что готовы проскользнуть через наше сознание.

Есть несколько методов, которые мы можем использовать, чтобы уменьшить психологические засады против нас:

1. Попытайтесь распознать и понять ваши бессознательные проекции.

2. Используйте свою интуицию, чтобы наблюдать за теми, кто желает использовать проективную идентификацию на вас, и избегать тесного взаимодействия с ними. Эти обмены часто происходят, когда вы наедине с кем-то, кто примитивно защищен. В таких случаях взволнованный человек имеет прекрасную возможность психологически атаковать вас.

3. Когда кто-то жестоко проектирует вас, найдите минутку, осознанно узнайте, что происходит с вами внутри, и объявите, сказав, что то, что было направлено на вас, неправильно и не имеет к вам отношения.

4. Отпразднуйте свои психологические победы. Эти ситуации всегда сложны, но они полны возможностей. Последовательное понимание и практика приносят чувство собственного достоинства и повышают нашу личную смелость.

Похожие статьи