Как следует из названия, конвейерная печь позволяет оператору размещать сырую пищу на движущейся поверхности (конвейерной ленте), программируя устройство для подачи пищи через нагретую камеру печи с определенной скоростью, а также готовые к употреблению пищевые продукты. , Конвейерные печи можно использовать для приготовления всего — от мяса и бутербродов до тортов и хлеба. Их преимущество заключается в однородности объектов. В этом письме Burger King тестирует программу конвейерного бройлера, которая обещает на 25-50% более низкое потребление энергии, чем традиционное блюдо для гриля. Печи Impinger / конвейер являются стандартным оборудованием во многих оживленных заведениях общественного питания. Слово «удар» означает «сильно ударить», и это является основным допущением процесса приготовления на воздухе: вдув нагретого воздуха с высокой скоростью в полость духового шкафа.

Воздух должен быть направлен на пищу, которая движется горизонтально на мобильной конвейерной ленте из нержавеющей стали или проволочной сетки. Ремень можно отрегулировать так, чтобы он двигался с разной скоростью в течение разного времени приготовления. Воздух движется с достаточной силой, чтобы перемещать органический слой более холодного воздуха, который непосредственно окружает кусок приготовленной пищи, что приводит к более короткому времени приготовления, чем в традиционных печах. Поскольку печи импинджера / конвейера являются автоматическими, высокое качество отпечатков соответствует минимальному контролю персонала, и для работы печей требуется очень мало подготовки. Сопла горячего воздуха находятся над и под конвейером. Некоторые духовки даже имеют отдельные регуляторы для разных зон в духовке, что позволяет независимо устанавливать температуру и давление воздуха.

Эта так называемая зонированная кухня — еще одна функция среди самых технически продвинутых духовок. Воздух продавливается через панели пальцев, которые выглядят почти как экраны, с небольшими отверстиями. Различные типы панелей используются для производства различных типов продуктов питания, но основная предпосылка заключается в том, что изделиям, которые быстро готовятся (например, пицца), нужны панели с меньшим количеством отверстий для ограничения потока воздуха, в то время как более толстые изделия требуют более длительного времени приготовления (на например, лазанья) вам нужно намного больше отверстий в панелях, чтобы позволить вам ударить намного больше горячего воздуха. В зависимости от типа пищи, его можно поместить в противни вокруг конвейера, от тонкого алюминия до рыбы или замороженного картофеля фри, до более толстой нержавеющей стали для свиных отбивных. Фарфоровые блюда также подходят. Если вы печете белковые продукты — гамбургеры, колбаски, курицу и тому подобное, посмотрите на духовки со встроенными регуляторами жира и дыма.

Существует четыре различных источника тепла для печей импинджер / конвейер: инфракрасные и кварцевые модели являются электрическими, в то время как модели с естественной и принудительной конвекцией могут работать на газе или электричестве. Независимо от источника тепла, большинству моделей необходим небольшой электродвигатель для перемещения конвейерной ленты. Газовые печи работают от 39 000 до 180 000 Btus; большинство из них колеблется от 70000 до 75000 БТЕ. Электрические версии требуют от 10 до 27 киловатт в час и трехфазной мощности. Всем им нужны выхлопные щиты. Температура в импингерных печах / конвейере от 300 до 600 градусов по Фаренгейту, а скорости конвейера являются переменными. Лента конвейера обычно имеет длину около семи футов, даже если она находится в трех футах внутри варочной камеры.

С каждой стороны печи нет дверцы, но обычно рядом с дверью есть небольшая дверца, поэтому вы можете проверить ход с линии приготовления или положения средней ленты, если для этого не требуется конвейер полной длины. Самыми восторженными пользователями этой печи являются портативные пиццерии, благодаря скорости и легкости, с которой вы можете готовить пиццу, но их производители утверждают, что конвейерные печи настолько универсальны, что их можно использовать для сотен различных способов. Печи Impinger / конвейер могут быть расположены в двух местах и ​​/ или размещены на стойках с колесами. Варианты состоят из двойных ремней, которые движутся бок о бок с разными скоростями, чтобы одновременно производить разные продукты.

Похожие статьи