Азия, вероятно, одна из первых вещей, которая приходит на ум, когда большинство людей думают о боевых искусствах. Это имеет смысл, потому что многие из самых известных и популярных боевых искусств родились здесь.

От дзюдо до джиу-джитсу, от каратэ до тхэквондо, списка рукопашных и боевых стилей, пришедших из Азии, у них, похоже, нет конца.

Но знаете ли вы, что, возможно, Греция, а не Азия, создала одно из древнейших боевых искусств в мире? Этот стиль борьбы известен как Панкратион. Он не только повлиял на многие стили ведения боя по всему миру, но и сегодня используется энтузиастами боя.

Вы обнаружите, что большинство лучших в мире стилей рукопашного боя и боевых действий очень похожи на греческие боевые приемы. На самом деле, греческие техники часто конкурируют с другими!

Бокс, удары, удары ногами и борьба — обычные боевые приемы, которые разделяют Панкратион со многими другими стилями боя. Панкратион также впервые ввел блокировку суставов, точки давления и другие методы.

Использование физической силы в борьбе с противником часто не является целью многих стилей боевых искусств. В некоторых случаях сила полностью игнорируется.

С другой стороны, сила важна во многих греческих боевых техниках. Хорошие примеры, в том числе методы воздействия и борьбы.

Даже название греческого стиля борьбы относится к силе. Панкратион состоит из двух греческих слов: «Господь» относится к «всему», «кратос» относится к «силе» или «силе».

В настоящее время модифицированные версии Панкратиона практикуются. В некоторых случаях это напоминает более гибридный кикбоксинг и менее похоже на боевое искусство, используемое в древней Греции.

Есть также боевые стили, которые используют боевые приемы. Фактически, многие из этих смешанных боевых искусств происходят из греческих методов борьбы с началом Панкратиона.

Тем не менее, греческие боевые искусства все еще выживут в той или иной форме, когда методы будут приняты новыми боевыми искусствами. Многие пытаются снова сделать Панкратион частью Олимпийских игр.

Похожие статьи