& # 39; Длинный кулак & # 39; Кунг фу

& # 39; больше; Кэл сильнее! & # 39; Носит ключ максим Кунг-фу из Лонгфист Шаолинь (Чанг Чуан). Кунг-фу дальнего действия происходит из древних полей сражений северного Китая и является частью семьи стилей Чанцюань. Боевые концепции для удара, толкания ножом, подметания и резки и т. Д. Большие расстояния еще более систематизированы и систематизированы в Бэй Шаолинь Си, на Севере или Дедушке; Храм Шаолинь и был впервые обнародован в начале династии Тан. В этой статье рассматриваются некоторые стилистические особенности, присутствующие в трех формах и последовательностях среднего уровня, которые регулярно практикуются в современных кунг-фу и у шу.

Imperial Connexions

Военная поддержка северного храма Шаолинь для одаренного, талантливого и дальновидного императора Ли Ши-Миня (позже императора Тайчжуна) имела решающее значение для успешного создания династии Тан, учитывая апогей китайской культуры, чтобы встретиться с кем-то. Эти события знаменуют начало и популярность северного шаолиньского кунг-фу, потому что император Тайчжун подтвердил эту инструментальную помощь от Храма и его воюющих монахов во многих отношениях (& 39 ;; Shaolin Temple & # 39); 1982 год, в котором выступал Джет Ли, — это отличная сводка событий.

Генерал Чжао Куанг-Инь, который основал династию Сун (960-1279 гг. Н.э.), интенсивно тренировался на северном Шаолиньском кунг-фу, чтобы поддержать свои имперские устремления. Время от времени, правя как Император Сун Тайдзу, его собственные систематизированные интерпретации этого становились популярными и известными. Мощные, далеко идущие и прямые черты его наследия сделали его основателем Longfist & # 39; Кунг фу

& # 39; Длинный кулак & # 39; он также поощряет дальновидное и стратегическое мышление в своих сторонниках в соответствии с его исходящими и обширными стилистическими особенностями.

Уровень 2 формы (средний уровень)

Йи Лу Май Фу / Первый способ устроить засаду

Требуя формы, требующей большего атлетизма, чем Гун Ли Чуан, его многочисленные приложения воплощают многочисленные сюрпризы или уловки; предназначен для обмана и засады & # 39; неосторожные противники и более продвинутые удары, такие как Shain Feng Tui & # 39; Торнадо или Вихрь. Йи Лу Мэй Фу представляет собой начало обучения уровня 2 и отражает то, как его приложения могут заточить неосторожных противников, включая обратные стороны и жетоны, встроенные в модели ног, такие как Син Бу (Шаги животных). В длинном Yi Lu Mei Fu с почти 130 ходами содержится много важных подпрограмм, которые являются ключом к получению мастерства.

Шоу Фу Иен / Ревущий Кулак Тигра

Несмотря на то, что Yi Lu Mai Fu вызывает вступительную последовательность, некоторые концепции северного богомола (или тан-ланга) представлены в этой форме и в сочетании с «длинным кулаком». эти правила могут быть. Низкие, глубокие стебли придают силу некоторым техникам прыгания в плесень и железное тесто. или подметать пол. В целом, Шоу Фу Иен помогает ученикам развить силу и скорость, а также ускоряет их время.

Ши-тцу Тан / &; На распутье & # 39;

Хотя порядок открытия формы идентичен порядку Yi Lu Mei Fu, его последующие изменения происходят в разных направлениях. Скрытая атака ножом имеет в своих приложениях дополнительные прыжковые атаки на нижние конечности и работу ног, предназначенные для того, чтобы избегать и окружать противников. Многие техники, исследующие аспекты теории Инь / Ян, свидетельствуют о более продвинутом статусе формы, в том числе двойном, & U; или Бык — Угловая Удар, движение назад во время атаки, прыжки высоко, чтобы низко пнуть и блокирование вперед, и затем нападение назад.

Похожие статьи