История боевых искусств в Китае и его окрестностях очень неясна. Это происходит главным образом из-за сокрытия искусства от маньчжур во время их правления над китайцами. Я прочитал много рассказов и историй о развитии кунг-фу, и хотя есть много общего, есть также много противоречий. Я не говорю вам, что это «реальный» рассказ об истории кунг-фу, а скорее набор терминов и событий, которые выводят нас из темных веков. Дополнительные исторические заметки будут включены в будущие уроки.

Лау Гар Куэн (Бокс Фэмили Лау)

Лау Гар Куэн происходит от практики бокса в храме Куэй Линг, расположенного в провинции Конг Сай в западном Китае. Он узнал об этом от монаха в уединении от этого мастера храма Лау Сэма Нгана или «Трехглазого Лау», охотника на тигров, которого чтили как основателя этого стиля. Этот стиль позже стал популярным в большей части юго-западного Китая.

Говорят, что Лау Сэм Нган преподавал Шаолинь Джи Син Сим Си, который был тем же человеком, который преподавал Хун Хей Гун, основателя Хунг Гар Куэна.

Сходства между Хунг Гар и Лау Гар многочисленны, даже сегодня, после нескольких сотен лет эволюции. Таким образом, возникает вопрос: были ли они более или менее тем же искусством, которым первоначально учил Шаолинь Эббот?

Поскольку нет никаких доказательств того, что два основателя отдельных стилей были одноклассниками при Эбботе Джи Симе, различия в двух видах искусства могли просто возникнуть из-за постоянно развивающихся этапов, через которые проходят все учителя боевых искусств. их карьера. Поскольку не существует четкого представления о реальной истории и событиях, необходимо учитывать только факты.

Лау Гар Куэн открыто практиковался в основном в провинции Квантунг во времена династии Цин (1644 — 1911). Поскольку южная система становится все более популярной, она обладает многими характеристиками, такими как короткие мосты (ближний бой) и более высокие стволы, чем в системах северного кунг-фу. Люди называли Lau Gar Kuen немного более длинным диапазоном Вин Чун (Вин Чун известен своими короткими мостами и эффективностью рукопашного боя).

Кошачья стойка & # 39; является предпочтительным постом для практикующих Лау Гар Куен, потому что он развивает способность укореняться на земле (энергия канала) от одной стоячей ноги. В дополнение к требованию лучшего баланса, это также поощряет короткие удары в передней части невзвешенной передней ноги.

Считается, что Лай Нг Сэм познакомил Лао Гар Куэна с нашей линией Хун Гар, когда он путешествовал по южному Китаю со своим учителем Хунг Ят Сиу, который был травником, и Лай Нг Сэм изучил у него кунг-фу.

Хунг Ят Сиу отправил много лет борьбы с японцами, живущими в разных храмах как часть партизанского движения. После многих дней борьбы Хунг стал монахом, и из-за своих ухудшающихся глаз он отправил своих учеников в школы кунг-фу, чтобы расширить свои познания в искусстве, и здесь наша линия приняла различные формы Лау Гар Куэн.

Похожие статьи