У вас есть вопросы по дзюдо? В этой статье я расскажу о самых основных из них, таких как, где он был основан, аспекты спорта и способы побеждать среди других. Как поставки, дзюдо довольно требователен. Часто спарринг спарринг, называемый наг-вадз Это в основном час или больше, чтобы бросить других людей в голову или совершить бесплатные полеты на подушке. Многие люди считают, что лучшим боевым искусством или боевым искусством является дзюдо, потому что если вы сделаете бросок, атакующий пойдет и приземлится на землю. Обучение дзюдо сделает вас сильным, решительным и хорошо подготовленным. Это также заставит вас болеть, разрушать ваши руки и деформировать ваши пальцы, если все сделано правильно.

Что такое дзюдо?

Значение дзюдо — это «мягкий путь». Это нежно. Спорт грубый. Я думаю, что «мягкий путь» действительно означает, как вы используете свою энергию и импульс. В идеале вы должны использовать вражескую оппозицию друг против друга, что уменьшит объем работы, которую вы должны выполнить, чтобы разыграть или сложить ее. Вы увидите ниже, но Kano он описал это как максимальную эффективность, минимальные усилия.

Дзюдо является олимпийским видом спорта, и теперь также играет довольно большую роль в развитии сегодняшнего дня. мма воины. Дзюдо было создано в Японии Дзигоро Кано в конце 19 века. Цель дзюдо — бросить противника на землю, управлять им, а затем победить его при помощи булавки или заставить противника сдаться, например, с помощью замка или замка сальника. Удар, как и защита оружия, является частью более традиционного дзюдо, но только в заранее организованных формах (ката). Эти заранее подготовленные формы не допускаются на соревнованиях или в свободных упражнениях (рандори). у него были каты до 2-3 недель назад.

Краткая история дзюдо

Практикующих дзюдо называют дзюдоистами. Философия, с которой развивалось дзюдо, стала образцом для других современных японских боевых искусств. Это привело к развитию самбо (русского искусства самообороны) и бразильского джиу-джитсу. Да, BJJ и дзюдо очень тесно связаны BJJ спускаясь с дзюдо. Дзигоро Кано, хорошо образованный студент в нескольких направлениях, родился в богатой семье. Ключом к его видению дзюдо были два принципа; «Максимальная производительность, минимум усилий, взаимное благополучие и выгоды» и «мягкость контролирует иммунитет». Другими словами, если противник A противостоит противнику B, более сильная оппозиция B приведет к поражению. Если противник А корректирует, изменяет свой игровой план и избегает противника В, из-за чего В теряет равновесие, его силы уменьшаются, и противник А побеждает его. Очень основные правила? Он видит создателей боевых искусств, Кано, гелиограф Грейси, все они имеют очень похожие черты характера. Как будто они могут видеть что-то о человеческом теле, чего мы не можем.

Я думаю, что это интересное любопытство Дзигоро Кано. Когда он учился в школе-интернате в английской средней школе в Токио, в школе было издевательство. Звучит знакомо? Это заставило Кано найти учебную комнату для дзюдзюцу, в которой он мог тренироваться, в надежде, что он сможет противостоять преследованиям в этой школе. Найти тренера было сложнее, чем он думал, и найти готового учителя потребовалось некоторое время, пока он наконец не нашел Фукуда Hachinosuke Учитель джиу-джитсу и костоправ У него было 10 матовых додзё около храма, где он преподавал пяти ученикам. Кано считал, что дзюдзюцу не подходит для его искусства, главным образом из-за принципов, на которых он жил. Но также благодаря тому факту, что он понял, что этот способ обучения не был всеобъемлющим. Он знал, что победить кого-либо, только более тяжелая тренировка, не остановит его. Как будто то, что Брюс Ли сделает 100 лет спустя, Кано купил то, что было лучше, а что работало в разных стилях. Поэтому он изменил дату на дзю-до означает дорога, дорога или путь.

Техники, правила и новейшая история

В дзюдо есть три категории техник, упомянутых ранее; бросать, хватать и бить. Дзюдо хорошо известно наг-вадз Метания и katame вадза методы борьбы. Человек, который выполняет технику или движение, известен как тори или хозяин, а человек, которому он исполняется, известен как уке или получатель.

В 1899 году был создан первый формальный свод правил для соревнований по дзюдо. Конкурс проводится в течение 15 минут и оценивается на основе наг-вадз , бросает и katame-вадза, борется. Победитель получит два ippons один полный балл, самый высокий балл, который может достичь дзюдоист. Бросить противника в спину или прижать его к спине в течение достаточно долгого времени или сдаться — другие способы победить. Отчеты можно получить через Семьи вадз , техника дзюдо или удушья kansetsu-Васа прудовые замки. Эти замки предназначены для прочного соединения без давления. Пальцы, пальцы ног и лодыжки были запрещены.

Международный профиль дзюдо был усовершенствован в начале чемпионата мира по дзюдо в 1956 году. В этом году в этом году соревновались 31 участник из 21 страны. Дзюдо было представлено как олимпийский вид спорта для мужчин на Играх в Токио в 1964 году. Затем, около 20 лет спустя, чемпионат мира среди женщин был представлен в 1980 году, главным образом, как демонстрационное мероприятие. В 1987 году мужские и женские чемпионаты были объединены. В 2011 году участниками было 871 участник из 132 стран.

Дзюдо как олимпийский вид спорта встретило несколько протестов. Цитируя Кано о возможности включения дзюдо в Олимпиаду: «Дзюдо на самом деле не обычный вид спорта или игра. Дзюдо должно быть свободным как искусство и наука от всех внешних, политических, национальных, расовых и финансовых влияний или любых других организованных интересов.

Вы не сказали бы хорошие вещи в голове о боевом искусстве, предназначенном для переворачивания людей с ног на голову? От техники броска до складывания на земле, дзюдо не гуляет по парку. Judokowie они являются одними из самых преданных спортсменов в мире, не получают никакого признания, без возможности добраться до Олимпиады или найти карьеру в смешанных единоборствах. Если вы ищете боевые искусства и всегда думали о дзюдо, это его история в двух словах.

Похожие статьи