Мы все сделали это, мы приняли новогоднее решение выпустить алкоголь, детокс на неделю, на месяц. Но когда наступает холодный февраль, большинство из нас уже пытались и потерпели неудачу. Что ж, это Национальная неделя безалкогольных напитков 17-22 февраля, и это фантастическое время, чтобы осознать влияние алкоголя на нашу жизнь.

Алкоголь — это инструмент, который мы часто используем в обществе; Это «голландская смелость», прежде чем мы попытаемся сказать что-то, что нам неудобно, встретить новых людей, «в настроении», отпраздновать или просто расслабиться в конце тяжелого дня или недели.

Кажется, есть доказательства того, что алкоголь, безусловно, в краткосрочной перспективе, может принести простую пользу для здоровья, помогая нам расслабиться, «снять стресс» или получить удовольствие. Однако, поскольку Британия становится все более синонимом Booze Britain, важно, чтобы мы понимали более широкие последствия этой культуры для нашего здоровья и жизни.

Проще говоря, алкоголь является токсином и наркотиком, вызывающим сильную зависимость. Чем больше вы пьете и с большей частотой, тем больше лекарств вам нужно испытывать те же симптомы. Постоянное употребление алкоголя может со временем привести к серьезным, долговременным повреждениям важных органов организма, но на прямом уровне постоянно подвергает стресс почкам, печени и надпочечникам, поскольку организм работает над детоксикацией системы.

Кажется, что в настоящий момент на телевидении появляются бесконечные шокирующие ситуации, показывающие «глупость», в наши дни, когда мы впадаем в ужасные состояния алкоголя, сопровождаемые сообщениями о изнасилованных молодых женщинах, мужчинах, борющихся, заходящих в нелицензионные такси и т. Д. долгосрочный ущерб, который должен знать обычный пьющий.

В Великобритании растет число заболеваний печени, и основным фактором, способствующим этому, является постоянное употребление алкоголя. Действительно, женщины могут быть на 50% более подвержены риску, чем мужчины с алкогольной болезнью печени.

Научное сообщество все чаще обнаруживает прямую связь между алкоголем и риском развития различных видов рака, включая рак молочной железы, кишечника, полости рта и печени. Алкоголь является основной причиной рака полости рта или пищевода. Кроме того, существует прямая связь между употреблением алкоголя и панкреатитом. Алкоголь может вызвать воспаление поджелудочной железы, повредить ее клетки и нарушить пищеварительные функции и вызвать боль.

Хорошо, хорошо, так что все это шокирующие факторы, обычно, но не исключительно, связанные с интенсивным или постоянным употреблением алкоголя. Но для тех, кто на самом деле не пьет так много, алкоголь может оказать прямое влияние на нашу общую функцию и здоровье.

Алкоголь является сильным сахаром, поэтому его употребление вызывает секрецию инсулина в организме, вызывая расстройство уровня сахара в крови и увеличивая накопление жира. Так что если вы хотите похудеть, алкоголь не ваш друг. Чтобы дать вам представление, средняя пинта премиального лагера составляет более 300 калорий. Несколько из них ночью, и вы используете более 50% рекомендуемых суточных калорий. Или в бутылке красного вина около 500 калорий.

Как будто это не было достаточно плохо, наше понимание голода однажды уменьшается под воздействием, и внезапно мы становимся "сумасшедшими". пицца, чесночный хлеб, шашлыки и большие порции, которые вы обычно едите. Кроме того, эффект обезвоживания алкоголя заставляет нас думать, что мы голодны, когда на самом деле организм требует воды.

Было доказано, что весь всплеск инсулинового давления, вызванный частым употреблением алкоголя, непосредственно влияет на диабет II типа. Более того, употребление алкоголя увеличивает ваши шансы на избыточный вес, а также ваши шансы на развитие диабета.

Одно только обезвоживание может оказать вредное воздействие на организм и его общую работоспособность, включая плохие когнитивные функции, головные боли, головокружение и болевые синдромы.

Употребление алкоголя также оказывает непосредственное влияние на психическое здоровье. Первоначально алкоголь поднимает нас, делает нас «жизнью и душой вечеринки», но эти эффекты могут быть кратковременными, и падения гораздо хуже, чем взлеты.

Сейчас я не тусовщица, но власти штата и здравоохранения рекомендуют, чтобы все пили по крайней мере 2-3 дня, не выпивая в течение недели, и избегали чрезмерного «напиться».

Так что, когда приближается неделя бесплатного алкоголя, может быть, вам следует вынести несколько дней из паба или не открывать эту бутылку вина на ужин или дома. Если вы часто пьете, вы непременно почувствуете разницу в уровне энергии и настроения, а также в общем физическом и психическом состоянии.

И для тех ночей, которые вы пьете, попробуйте принять разумные меры предосторожности …

— Знайте, сколько вам нужно выпить (особенно, если кто-то еще наполняет стакан или разливает свободные средства).

— Пейте разумно и регулярно принимайте воду или безалкогольные напитки между раундами.

Избегайте напитков, содержащих кофеин, таких как кола или энергетические напитки, в качестве смесителей, потому что они ускорят действие алкоголя.

— Ешьте до или с алкоголем, потому что еда замедляет скорость потребления алкоголя и поглощает алкоголь.

-Идеально, закусывайте белковые продукты при употреблении, такие как орехи или оливки, потому что они уменьшат интенсивность пиков инсулина и уменьшат аппетит к углеводам.

— Помните, что алкоголь не является эмоциональным «ходулем» и не должен использоваться как таковой, сделать его общительным, но убедитесь, что у вас есть другая помощь или удовольствие, которое не требует питья.

Счастливого детоксикации и счастливого питья!

Похожие статьи