«Бог даст нам мир, чтобы принять то, что мы не можем изменить, смелость изменить то, что мы можем, и мудрость, чтобы понять разницу».

Это не моя обычная вступительная молитва о проповеди, но я подозреваю, что многие из вас знают это. Возможно, вы знаете, что это молитва АА для молитвы АН, потому что это молитва, которую регулярно используют те, кто участвует в 12-шаговых программах. То, что вы, возможно, не знаете (а я не знал, пока не провел некоторое исследование по этому вопросу), так это то, что считается, что молитва была написана богословом Рейнхольдом Нибуром. Единственное, что меня всегда удивляло в молитве, это то, почему она называется "Молитва о мире" когда это не молитва мир!

Ну … это молитва о мире, но это также молитва мужество и молиться за мудростьс акцентом на эту последнюю петицию — «Дайте нам мудрость знать разницу между вещами, которые мы можем изменить, и вещами, которые мы не можем изменить ".и действительно, об этом стоит молиться!

Я думал об этой молитве на этой неделе, когда я снова прочитал молитву царя Соломона, которая является еще большей молитвой за мудрость:

«Господи, Боже мой, ты сделал моего слугу царем на месте моего отца Давида, хотя я всего лишь маленький ребенок, я не знаю, как уйти или войти. И ваш слуга среди людей, вы выбрали великих людей, так много, что вы не можете сосчитать или сосчитать их, поэтому дайте своему слуге разумный разум, чтобы управлять своим народом, способным отличать добро от зла, ибо кто может управлять этим великим народом? (3 Царств 3: 7-9)

мудрость — это цель молитвы, и, честно говоря, она сосредоточена на том, все сегодняшние чтения, хотя, конечно, в этом чтении Еврейских Писаний, где недавно помазанный царь Соломон молится за мудрость, необходимую для управления его народом.

мудрость — Я прекрасно себя чувствую тема Я был навязан мне как проповедник сегодня, и, вероятно, правильно, что я время от времени говорю мудрость, потому что это очень важная тема в Писании, особенно в Еврейской Библии, где целые книги, такие как пословицы, работа и Книга Екклесиаста они были классифицированы как "Мудрость литературы", Даже если мудрость это не то, о чем я обычно говорю, по одной очень веской причине — это очень тусклый о.

& # 39; & # расточные 39; Это может быть не первое слово, которое приходит на ум, когда вы слышите слово Мудрость и # 39;и я уж точно не собираюсь никого оскорблять за кого Книга Притч это их любимая книга в Библии. Помните, я не знаю никого, для кого пословицы это их любимая книга (или я не думаю, что делаю это), и если это вы, это, вероятно, отражает тот факт, что мы находимся на совершенно разных духовных касаниях.

Помните, что & # 39; & # расточные 39; это не первое слово, которое приходит на ум, когда вы читаете молитву Соломона в контексте большей истории, рассказанной в этих главах из первого Книга Королей где & # 39; & # 39 мудрость; похоже, дело в том, чтобы знать, кого вы должны убить, чтобы обезопасить свой трон!

Начало царствования Соломона действительно было залито кровью. Во-первых, он убивает своего брата Адонию, который вовлекает его в нарушение клятвы, которую он дал своей матери. Затем он убивает своего первосвященника и генерала армии, демонстрируя, что, как и его отец Давид, он может быть настоящим кровным человеком!

Это мудрость? Эти убийства происходят перед его молитвой, так что, может быть, это его отсутствие мудрости? Может быть, если бы у него было больше мудрости, он бы нашел способ защитить свой трон, который не потребовал бы от него убийства стольких людей? В любом случае, это бизнес мудрость, которая в основном требует понимания как устроен мир, В случае Соломона это означало понимание функционирования суда и функционирования силовых структур. В нашем контексте использование мудрости неизбежно житейский,

Я до сих пор помню некоторые лекции, которые я читал в Мур-колледже на мудрость литература. Я помню их достаточно, чтобы помнить, что среди многих скучных лекций, которые я там получил, они были одними из самых скучных!

Помню, год назад у нас был гость из США, который выступил с серией вечерних речей на эту тему. Библейская литература мудростии эти вечерние беседы были даже более скучными, чем лекции, которые я пережил за день!

Помните, что я до сих пор помню эти вечерние лекции, как оратор определял Библию мудрость для нас как понимание того, как устроен мири по какой-то причине я до сих пор помню иллюстрацию, которую он дал нам.

Он рассказал нам, как он построил шкаф (или что-то в этом роде) и обнаружил, что, если вы вбиваете острый гвоздь прямо в дерево, он имеет тенденцию расколоть дерево, но если вы вначале притупите гвоздь, это создаст правильное отверстие, не причиняя вред дереву. Великий ученый на самом деле составил пословицу, основанную на этом понимании, которое выглядело как «Острый гвоздь раскалывает дерево, но тусклый гвоздь идет прямо». Это действительно может быть очень полезной мудростью, если вы хотите построить кабинет, но, несмотря на то, что если вы сидите допоздна, пытаясь пережить еще одну лекцию, это все еще очень тусклый!

мудрость это понять, как это работает — это ногти или природа или бизнес или политика — и хотя это может быть скучно, правда в том, что это все необходимо и, честно говоря, это то, что мне лично нужно гораздо больше.

Я не хочу притворяться идиотом, но с точки зрения молитва мира это просит мудрость, мир и мужествоДелаю намного лучше мужество конец этого спектра, чем конец мудрости. За эти годы я показал, что у меня достаточно сил набраться смелости, чтобы прыгнуть в боксерскую коробку или запасную клетку и поставить свое тело на линию, чтобы бороться за крупную сделку. Теперь я понимаю, что у меня никогда не было мудрости, чтобы знать, как максимально использовать эти события. Если бы я имел, наша работа, вероятно, все еще была бы основана на силе этих действий.

Я довольно хорошо вхожу в центры заключения на острове Манус, даже если это означает, что я почти тону, когда нахожусь на инвалидной лодке, пытающейся сбежать из местного флота. Я не очень хорош в том, чтобы знать, как использовать этот опыт и знания, которые я получил благодаря этому опыту (и огромному количеству неопубликованных материалов, которые у нас есть), чтобы мы могли реально улучшить положение этих бедных людей.

Я действительно могу прыгнуть в зоны военных действий в Сирии — ящик в древних руинах Пальмиры, где ИГИЛ совершало свои страшные казни, и вступать с детьми в часть Хомса, где террористы-смертники только что взорвали половину улицы. Я все еще учусь, и мне кажется, что я очень медленно учусь тому, как использовать этот опыт для внесения реальных и ощутимых изменений в дело мира.

Я действительно борюсь с этим. На данный момент я борюсь особенно со всем "Свобода для Джулиана Ассанжа" кампания.

Я действительно хочу внести существенный вклад в свободу человека, и, конечно же, речь идет не только о самом человеке, но и о вещах, за которые он выступает — о свободе слова, свободе прессы, личной информации, которую необходимо сохранить, а также о том, что государственные должностные лица несут общественную ответственность за совершенные преступления.

Я думаю, что все эти вещи очень важны, и я более чем готов надеть свои боксерские перчатки или пробраться в центр заключения или парашют, если это поможет. Проблема в том, что ничего из этого не поможет. Мне не нужно больше смелости здесь, но мудрость,

На прошлой неделе я завтракал с отцом Джулиана, а он мудрый человек. Он дал мне более четкое представление о границах, которым подвержены наши политики — те, кто хотел бы помочь Джулиану.

Очевидно, есть много политиков, которые хотели бы помочь, но они никогда не могут говорить свободно или действовать как им угодно. Даже самые высокие политики в нашей стране имеют очень ограниченные возможности. У них есть друзья на крыльях, ожидающие уничтожения, если они сделают плохой ход, и, в отличие от старого Соломона, они не могут просто приказать убийце пойти и Забрать те, кто ограничивает свою власть. Так или иначе, наша система просто не работает таким образом.

Я сосредоточился на вопросах, которые особенно близки моему сердцу, но мы сталкиваемся с одинаковой потребностью в мудрости во всем, что мы делаем как сообщество.

У нас есть сильное и страстное движение в нашей церкви, желающее увидеть, как беженцы и лица, ищущие убежища, поступают справедливо. Тем не менее, не всегда очевидно, как лучше всего управлять этой энергией. Нам нужна мудрость (и руководство).

Я также думаю, что все из нас, кто является церковью Святой Троицы в Далвич-Хилл, страстно вовлечены в поддержание включительно сообщество, в котором все желанные и где каждый, независимо от расы, пола, образования или ориентации, принимается и подтверждается, где ценится его человечность. В то же время мы не хотим этого делать ненужно оттолкнуть других сестер и братьев в более широком церковном сообществе, которые не видят нас в этих областях, поскольку мы не хотим ненужно отчуждать другие религиозные общины. Другими словами, нам это нужно мудрость как хорошо страсть,

Я испытываю желание сказать, что нам нужно баланскроме этого слова & # 39; & # баланс 39; обычно это означает, что вам нужно уменьшить одну сторону уравнения, чтобы увеличить другую. В этом случае я не предлагаю, чтобы мы уменьшили нашу страсть, чтобы успокоить ее здравым смыслом. Наоборот, нам нужна страсть, которая работает с полной силой! Нам просто нужна мудрость, работающая на полную мощность.

Я думаю, что заседания Приходского совета должны работать.

Я хотел бы отметить, что это действительно первый раз, когда я упоминал приходской совет в этой проповеди, хотя я подозреваю, что для многих слушателей приходской совет вспоминал не раз за последние десять минут. Я использовал это слово & # 39; & # расточные 39; много раз, и я думаю, что для некоторых из нас два понятия — & # 39; Приходской совет & # 39; и & # 39; & # 39 скуку; — они такие неразрывно связаны что нельзя сказать одно, не напоминая другому. Если вы попадаете в эту категорию, не расстраивайтесь! Одна из главных тем этой проповеди прозаизм является неотъемлемой частью этого процесса.

Я действительно не предполагаю, что все наши заседания Приходского совета также скучны. Их нет — далеко не все, и никто из них не скучен все время. Тем не менее, в течение моих двадцати восьми лет в этом приходе я до сих пор не слышу, чтобы один из верующих сказал мне: «О, я с нетерпением жду встречи с приходским советом на следующей неделе!»

На самом деле это не критика. Заседания Приходского совета не должны походить на поездку в Луна-парк. Мудрость не работает таким образом. Мудрость — более нежная сестра в семье веры. В основном он опускает голову. Она занимается математикой. Он уравновешивает бюджет. Вести переговоры спокойно. Он связывается с нужными людьми и завоевывает их доверие. Она делает эту работу.

«Бог даст нам мир, чтобы принять то, что мы не можем изменить, смелость изменить то, что мы можем, и мудрость, чтобы понять разницу».

Я никогда не смогу отказаться от этой молитвы, не напомнив себе о том времени, когда я сказал это на смертном одре человека по имени Лес, который жил здесь, в Далвич-Хилл.

Лес был алкоголиком в течение многих лет, и все же он стал трезвым и в последующие годы посвятил свое время в качестве тренера по боксу с молодыми людьми, помогая держать свои молодые подопечные на прямой и узкой линии. Он был прекрасной душой, которая оказала огромное влияние на жизнь многих людей. Я похоронил его более 20 лет назад, и все же я регулярно упоминаю его имя (и всегда с большим уважением).

В последние дни его доктор предложил, чтобы он скрасил и выпил несколько сортов пива, чтобы облегчить боль. Он отказался. Доктор сказал, что подпишется на рецептурное пиво, но Лес не будет. Он был мудрым человеком до конца. И поэтому в последние часы мы стояли в кругу вокруг его кровати — я с моей женой и детьми — и мы все молились вместе.

«Бог даст нам мир, чтобы принять то, что мы не можем изменить, смелость изменить то, что мы можем, и мудрость, чтобы понять разницу».

Нам нужно больше мудрых людей в этом мире. Нам нужно больше мудрых женщин. Нам нужно больше мудрости. Да, нам нужны страсть, смелость, харизма, преданность и сострадание, но нам также нужна мудрость. Нам это нужно в изобилии.

Господь Бог, дай нам мудрость, дай нам мужество и дай нам мир. Аминь.

Похожие статьи